+(852) 9451 6707 [Whatsapp, Viber, WeChat, Telegram] info@myasiaexplorer.com

Рабочая виза в Гонконг

Все типы рабочих виз.

Нужна консультация? Свяжитесь с нами сегодня.

Отправить Запрос

Рабочая виза в Гонконг (Hong Kong Work Visa)

Оформление рабочей визы в Гонконг является обязательным условием для любого иностранца перед тем, как он заедет в Гонконг для работы. Рабочая виза не нужна только в том случае, если у иностранного гражданина есть постоянный вид на жительство в Гонконге.

Для того, чтобы получить рабочую визу в Гонконг, необходимо соответствовать следующим основным критериям:

  • иметь предложение от местного работодателя (договор)
  • обладать заявленным уровнем квалификации
  • обладать определенными умениями и навыками, которые довольно сложно найти среди местного населения в Гонконге на момент подачи документов на визу

Процедура оформления рабочей визы обычно занимает 4-6 недель. Впервые такая виза выдается сроком на один год. Далее виза будет выдаваться сроком на два года.

Настоятельно рекомендуется сначала подать все необходимые документы на визу, а уже потом приезжать в Гонконг, когда виза будет одобрена.

Если же иностранец сначала приезжает в Гонконг, заключает трудовой контракт и только потом подает заявку на получение визы, ему придется поменять статус пребывания в Гонконге, т.к. заезжал он по туристической (гостевой) визе.

В такой ситуации необходимо будет предоставлять обоснования для его въезда в Гонконг и процесс переоформления статуса будет более сложным.

Инвестиционно – рабочая виза в Гонконг (Investment to establish/join in business)

Инвестиционно-рабочая виза в Гонконг выдается в случае, если Вы являетесь учредителем какого-либо реально действующего бизнеса в Гонконге, или же новой компании, имеющей планы развития на территории Гонконга (подтверждая, таким образом, вложение в местную экономику).

В частности, Иммиграционный департамент будет рассматривать необходимость выдачи визы на основании следующих факторов:

  • Наличие доступного капитала для инвестирования в экономику Гонконга (размер капитала четко не определен, но рекомендуется вкладывать не менее 1 млн. Гонконгских долларов – это около 130 000 ам. долларов)
  • Подробный бизнес план развития Вашего бизнеса на ближайшие один-три года
  • Создание рабочих мест (как минимум одного на начальном этапе (1 год)
  • Наличие существующего бизнеса (в Гонконге или за его пределами), или же наличие соответствующей квалификации и опыта для развития нового бизнеса
  • Наличие потенциальных клиентов на территории Гонконга, готовых приобретать Ваш товар или услугу
  • Наличие офиса или иных помещений в Гонконге, необходимых для осуществления бизнеса. Желательно иметь подписанный контракт на аренду помещения сроком от двух лет.

В случае удовлетворения указанным выше условиям Ваши шансы на получение визы значительно возрастают, но окончательное решение остается за Иммиграционным Департаментом.

Первично инвестиционно-рабочая виза выдается на один год, при каждом последующем продлении – на два года.

Виза для работников, повышающих квалификацию (Hong Kong Training Visa)

Hong Kong Training виза предоставляется тем, кто хочет приехать в Гонконг с целью приобретения определенных навыков, имеющих отношение к их специальности.

Обычно такая виза выдается со сроком не более чем на один год. Процесс оформления визы для работников, повышающих квалификацию, обычно занимает четыре недели. Как только обучение завершается, Вы должны покинуть Гонконг. Менять тип визы на рабочую во время нахождения на территории Гонконга в данном случае нельзя.

Документы для оформления данной визы предоставляются практически те же, что и для рабочей визы в Гонконг. Отличительной чертой здесь будет являться то, что дополнительно должно быть предоставлено расписание занятий на весь курс обучения.

Примечание: Hong Kong Training Visa не выдается гражданам Афганистана, Албании, Камбоджи, Кубы, Лаоса, Северной Кореи, Непала и Вьетнама.

Изменение поручителя (спонсора) для рабочей визы (Change of Sponsorship)

В случае, если обладателю рабочей визы нужно поменять работодателя, ему необходимо оформить изменение поручителя (спонсора) для рабочей визы,. Это делается независимо от того, закончился срок действующей рабочей визы или нет. При этом оформление изменения поручителя должно случиться еще до того, как изменится работодатель.

Документы будут требоваться те же, что и для обычной рабочей визы. Если новый работодатель будет находиться в пределах той же индустрии, что и предыдущий, процедура оформления документов будет простая и займет еще меньше времени.

Оформление изменения поручительства займет 4 недели.

Виза для частых посещений (Travel Pass) и транзитная виза (Transit Visa)

Наличие визы для частых посещений в Гонконг (TravelPass) при пересечении границы позволяет проходить через окно для резидентов Гонконга, что занимает значительно меньше времени.

Travel Pass виза подходит тем, кто довольно часто приезжает в Гонконг. Например, с целью командировок. Это освободит от обязанности получать каждый раз какое-либо дополнительное разрешение на въезд.

Для того, чтобы получить визу Travel Pass, заявитель должен посетить Гонконг, как минимум, три раза в течение одного года. При этом путешествия в Китай и Макао транзитом через Гонконг учитываться не будут.

Как только заявление на визу подтверждено иммиграционным департаментом, виза для частых посещений остается действительной в течение трех лет, определяя возможность пребывания в Гонконге сроком до двух месяцев, из расчета на каждую поездку.

Оформление визы Travel Pass обычно занимает четыре недели.

Виза по программе развития культурно-образовательных связей (Working Holiday Visa)

Основная цель данной программы – способствовать культурно-образовательному обмену между Гонконгом и другими государствами-участниками программы, такими как Южная Корея, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Германия и Ирландия. Желающие получить такую визу должны соответствовать возрастной категории от 18-ти до 30-ти лет.

Процедура оформления такой визы занимает в среднем четыре недели.

У Вас есть вопросы по визам в Гонконг? Обращайтесь к нам сегодня и получите оперативный ответ.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР

Введите свой действующий адрес электронной почты, на который нужно отправить инструкции о том, как присоединиться к нашему вебинару.

Отлично! Проверьте свой e-mail! Не забудьте проверить все папки!