+(852) 9451 6707 [Whatsapp, Viber, WeChat, Telegram] info@myasiaexplorer.com

Вид на жительство в Гонконге

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы касательно визы и вида на жительство в Гонконге.

Отправьте нам запрос сегодня и мы оперативно свяжемся с Вами.

Отправить Запрос

Существует несколько типов виз, предоставляющих вид на жительство в Гонконге

Инвестиционная виза (Capital Investment Visa)

Схема по предоставлению инвестиционных виз предназначена для поощрения вложения иностранного капитала в Гонконг. Кандидаты могут выбрать, куда инвестировать,следует иметь в виду, что инвестиции в недвижимость в настоящее время не рассматриваются. Инвесторы могут участвовать в данном процессе без необходимости создания нового бизнеса или участия в уже действующем бизнесе.

Одним из основных требований является то, что инвестор должен иметь в наличии активы стоимостью не менее, чем на 10 миллионов гонконгских долларов, право на пользование которыми у них есть уже в течение двух лет, которые предшествовали подаче документов на такую визу.

Наравне с теми, кто получает рабочую визу, инвесторы имеют право жить в Гонконге и привозить с собой зависимых членов семьи, коими могут являться супруги или не состоящие в браке дети в возрасте до 18-ти лет). При этом инвестор должен предъявить подвтерждение своего финансового состояния, которое позволяет ему содержать семью без расчета на получение дохода от вложенных инвестиций, работы в Гонконге, а также социального пособия. Процесс оформления такой визы будет занимать 12 недель.

Открытие данной визы не доступно для граждан Афганистана, Албании, Кубы, Северной Кореи, однако данная схема доступна для граждан Макао и Китая, которые получили статус постоянного места жительства в других странах, лицам без гражданства, которые получили статус постоянного места жительства в других государствах, а также резидентам Тайваня.

* В данный момент такой тип визы временно не поддерживается правительством Гонконга, заявки не принимаются с 15 февраля 2015 года.

Зависимая виза в Гонконг (Dependant Visa)

Зависимая виза распространяется на супругов, а также не состоящих в браке детей до 18-ти лет. В данном случае члены семьи зависят от их спонсора – владельца действующей визы в Гонконг (рабочей, учебной или инвестиционной), или же, если спонсор является постоянным резидентом Гонконга. Все члены семьи, которым необходимо открыть зависимую визу, должны подавать заявление на получение зависимой визы от своего имени.

Одним из самых положительных моментов для обладателей зависимой визы является то, что они имеют право работать или учиться в Гонконге, а также открывать свой бизнес.

Минимальные требования по возрасту для зависимых родителей – 60 лет. При этом, только постоянные резиденты имеют право оформлять зависимых родителей.

Не имеют право быть спонсорами граждане Афганистана, Албании, Кубы и Северной Кореи.

Процедура оформления зависимой визы займет 4 недели.

Постоянный вид на жительство (Right of Abode in Hong Kong)

Постоянный вид на жительство дает право находиться на территории Гонконга без каких-либо ограничений. Иностранец могжет получить постоянный вид на жительство в следующих случаях:

  • Если у него была виза (не включая гостевую), которая действовала в течение последних 7-ми лет до момента подачи заявления в Иммиграционный департамент Гонконга
  • Если он постоянно находился в Гонконге в течение семи лет.

Для успешного получения постоянного вида на жительство иностранец должен был не покидать Гонконг в течение этих 7-ми лет на период более, чем 6 месяцев.

Виза для гражданской супруги/супруга (Hong Kong Visa for De Facto Spouse)

Супруги, которые не состоят в официальном браке, не имеют право на получение зависимой визы. Однако, они могут получить специальное разрешение на продление их гостевой визы. Такая виза позволит оставаться в Гонконге намного дольше, однако, она не даст такие же права и преимущества, которые дает зависимая виза (нет права работы или учебы на территории Гонконга без особого разрешения Иммиграционного департамента, а также, после 7-ми лет проживания в Гонконге по такой визе нет права получить постоянный вид на жительство).

Чтобы продлевать свое пребывание в Гонконге, обладатель данной визы должен предоставить необходимые доказательства того, что он должен находиться в Гонконге, а также доказательство своего финансового положения.

Для получения более подробной информации о визах в Гонконг обращайтесь к нам.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР

Введите свой действующий адрес электронной почты, на который нужно отправить инструкции о том, как присоединиться к нашему вебинару.

Отлично! Проверьте свой e-mail! Не забудьте проверить все папки!